Ein Menu der Extraklasse

Düsseldorfer Gastro-Messen liegen voll im Trend



 

Ein Vier-Gänge-Menu stellt die Messe Düsseldorf vom 24. bis 28. September zusammen. „Zulieferer“ sind rund 1.400 Aussteller, dieauf den vier Fachmessen hogatec, InterMopro,, InterCool und InterMeat auch in diesem Jahr wieder die Bedeutung dieser vier Messen für die gesamte Branche unterstreichen. Jede für sich bietet professionelle Angebote an Produkten, Konzepten und Dienstleistungen aus den Bereichen Lebensmittel, Catering, Gastronomie und Hotellerie.


Den Stellenwert der vier Messen belegen nicht zuletzt auch die von Wilhelm Niedergöker , Geschäftsführer der Messe Düsseldorf GmbH, vorgelegten Zahlen des Vorjahres allein für die hogatec.. Die563 Aussteller aus 22 Ländern registrierten fast 33 600 Fachbesucher, davon 3.760 aus dem Ausland Die hogatec, Deutschlands Gastronomiemesse Nummer eins in Technik und Design, werde, so Niedergöker, „auch in diesem Jahr einen repräsentativen Überblick über aktuelle Trends, Tendenzen und Entwicklungen vermitteln“. Schwerpunkt dürfte dabei erneut der Angebotsbereich Küchentechnik mit technischen Einrichtungen, Geräten und Anlagen sein.


Messen sind längst nicht mehr nur „Spaziergänge“ von Gang zu Gang und Stand zu Stand. Auch da liegt die hogatec wie die anderen drei Fachmessen voll im Trend. Themenparks, Sonderthemen und ein attraktives Rahmenprogramm bieten den Gästen aus der internationalen Gastro-Welt einen effektiven Messebesuch. Ob in den Themenparks „Kaffee + Kultur“ oder „Ambiente + Ambitionen“ (hier dreht sich alles um das klassische mittelstän-dische Hotel) das Angebot ist vielseitig.. Erstmals ist Metro Cash & Carry mit einem „Großmarkt im Kleinformat“ präsent, auf dem in erster Linie die vier wichtigsten Frische-Angebote Fisch, Fleisch, Obst/Gemüse und Wein/Feinkost aufgebaut werden.


Als weiteres zentrales Thema wird „Cook & Chill“ auch in diesem Jahr ganzheitliche Lösungen für Planung, Qualität und Wirtschaftlichkeit präsentieren. Die Experten der Gemeinschaftsverpflegung können sich hier anwendungsbezogen und individuell über ihre Spezialbereiche informieren.


Das „Dreigestirn“ der Düsseldorfer Foodmessen InterMopro/InterCool/InterMeat steht als Qualitätsbegriff für Kompetenz und Trends der Spezies Molkereiprodukte, Tiefkühlkost, Fleisch und Wurst. Gerade bei den Foodmessen ist eine ständig steigende Tendenz zu registrieren. Deutschlands europäische Nachbarn Niederlande, Frankreich, Belgien, Österreich stellen sowohl bei den Ausstellern als auch bei den Fachbesuchern das größte Kontingent. Dabei kommen die meisten Fachbesucher aus dem Lebensmittelhandel. Zunehmend mehr werden auch Vertreter aus der Nahrungsmittelindustrie, Fachhändler sowie Exporteure und Importeure registriert.


Übrigens:

Die Service Portale www.hogatec.de www.intermopro.de www.intercool.de www.intermeat.de stehen während des gesamten Jahres „offen“ als wichtige Informationsquellen der jeweiligen Branche und natürlich für alle die Präsenz auf der Messe Düsseldorf betreffenden Fragen. Ebenso finden sich hier nützliche Hinweise zur Messevorbereitung, zur Anreise nach Düsseldorf und zur online-Hotelreservierung. 16 000 Hotelzimmer aller Kategorien haben sich in Düsseldorf dem in Deutschland einzigartigen Gütesiegel „FairFairs Hotel“ (http://www.fairfairs.de) angeschlossen.





Für Sie entdeckt und zusammengestellt durch ©EPS-Schäffler / Schäffler

Text: Manfred E. Friedrich
Fotos: © EPS-Schäffler
Quelle: Messe Düsseldorf

Rückfragen bitte an eps-schaeffler(at)gmx.de

Alle Orts-, Zeit- und Preisangaben sind ohne Gewähr.
Bitte beachten Sie, dass sämtliche Photos und Texte dem Urheberrecht unterliegen
und nicht für Veröffentlichungen verwendet werden dürfen.
Mißbrauch wird daher strafrechtlich verfolgt.

Layout und Gestaltung:

EXIL-PREUSSE