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Spargelpizza
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Mehl, Butterflöckchen, Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel in Klarsichtfolie 30 Min. kühl stellen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 l Wasser, Salz, Zucker aufkochen. Spargelstücke einlegen, in etwa 8 Min. bissfest kochen. Abgießen (Kochwasser auffangen), Spargelstücke abtropfen lassen, auf Küchenpapier trockentupfen. Form (26 cm Ø) mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen, Rand leicht hochdrücken. Mit Spargel belegen. Salamiwürfel, Tomatenscheiben auf Spargel verteilen. Erbsen, Käse, Pizzagewürz darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, 2. Schiene, 20 bis 30 Min. backen. Spargelfondue mit pikanten Dips
Zutaten
für 4 bis 6 Zubereitung:
Spargel
waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in
ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem
breiten Topf zerlassen, Spargelstücke einlegen, Salz, Zucker
und Muskat darüber streuen, Wein hinzufügen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten.
Spargel in einer feuerfesten Form oder in einem
Fonduetopf servieren. Dazu vorbereitete Soßen
reichen, in die die Spargelstücke mit Fonduegabeln eingetunkt
werden. Spargel-Lachs-Salat
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstücke darin gut mit Wasser bedeckt 10 bis 12 Min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen und erkalten lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl und Senf unterschlagen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Spargelstücken mischen. Die Marinade unterheben und den Salat 30 Min. im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Spargel-Toast
Zutaten
für 6 Portionen Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, die Stangen halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel zufügen und in 10 bis 12 Min. bissfest kochen. Herausnehmen, gut abtropfen und erkalten lassen. Schinken und Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Toast goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen. Spargelstangen darauf legen und Schinken- und Wurststreifen darüber geben. Eier, Sahne und Emmentaler mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und im Rapsöl zu Rührei stocken lassen. Auf den Toastschnitten verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Gebackener Spargel mit Kräutercreme
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser gut bedeckt 6 bis 8 Min. halb gar kochen. Abtropfen und erkalten lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Öl mit Schneebesen verrühren, 30 Min. ruhen lassen. Für Kräutercreme Eier, Gurken und Zwiebel hacken, mit Majonäse vermischen. Petersilie und Schnittlauch unterziehen und Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Zugedeckt kühl stellen. Eiweiß steif schlagen und unter Bierteig ziehen. Spargelstücke eintauchen und in Fritteuse bei 180 °C goldgelb herausbacken. Mit Kräutercreme servieren. Forellenfilets auf Spargelstreifen
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen der Länge nach in Streifen schneiden. Brühe und Sahne zusammen aufkochen, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Spargelstreifen zufügen und darin gar dünsten. Den Käse unterrühren. Forellenfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In der nicht zu heißen Butter von beiden Seiten in ca. 8 Min. goldgelb braten. Spargelstreifen mit Soße auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, je ein Forellenfilet darauf legen und mit Dill garnieren. Dazu passen neue Butterkartoffeln. Spargel-Schinkencreme mit Bandnudeln
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Nudeln mit Salz in reichlich Wasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Zucker in ca. 1 1/4 l Wasser nicht zu weich kochen. Abgießen (Kochwasser qqf. auffangen) und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken, Schinken fein würfeln. Beides im Rapsöl goldbraun anbraten, Spargel dazugeben. Sahne mit Eigelb, Gouda, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Unter die Spargel-Schinkenmischung heben und nochmals heiß werden lassen (nicht mehr kochen). Bandnudeln vorsichtig untermischen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen und mit Basilikum bestreut servieren. Spargel-Putengeschnetzeltes
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. 3/4 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargelstücke darin 8 Min. dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel scheiden. Putenfilet in Streifen scheiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten, Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein und Sahne angießen und zu cremiger Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Creme fraîche unterheben. Alles noch einmal heiß werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelrösti oder Nudeln. Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten
für 4 Portionen Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser gut bedeckt in 10 bis 12 Min. garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen. Erdbeeren kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und vierteln. Orangensaft mit Joghurt, Majonäse und Creme fraîche glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Erdbeerviertel unter die Soße heben und auf Salatblättern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. REZEPT-DOWNLOAD |
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Für Sie entdeckt und zusammengestellt durch ©EPS-Schäffler / SchäfflerTextzusammenstellung:
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