MON CHÉRI



Die beliebteste Kirsche der Welt

Den saftigen kleinen Früchtchen namens Kirschen kann einfach niemand widerstehen. Schon die verführerisch rote Farbe, die glänzende Schale sowie die pralle, runde Form laden zum Vernaschen ein. Und das herrlich süße Fruchtfleisch schmeckt einfach unglaublich gut.


Eine Frucht mit Vergangenheit

Die Kirsche gehört zum Steinobst und damit zur Gattung Prunus. Die heute bekannte Form entstammt ursprünglich der Vogelkirsche und den Wildformen der Sauerkirsche. Erstmals gezüchtet und systematisch kultiviert wurde sie in Kleinasien, dem Gebiet zwischen dem Schwarzen und dem kaspischen Meer. Heute werden Kirschen weltweit, vor allem aber in gemäßigten Klimazonen, angebaut. Kirschen sind echte "Sonnenkinder" und haben vor allem von Anfang Mai bis Ende August Saison.


Die Kirsche in der Praline

Kirschen können auf unterschiedlichste Art und Weise vernascht werden. Sie sind sowohl roh als auch in Form von Kompott, Konfitüre, Kuchen, Saft oder Likör ein echter Genuss. So sorgt gerade Mon Chéri als Kirsch-Genuss-Spezialität für herrliche Sinnesfreuden. Denn mit der Kirsche und der ausgewogenen Mischung aller Zutaten beginnt das Geheimnis von Mon Chéri. Diese Spezialität ist eine temperamentvolle Liaison von Zartbitterschokolade, Likör und knackigen Kirschen! Dass Mon Chéri mit diesen hochwertigen Zutaten die Nase vorn hat, bestätigt auch das Ergebnis der Zeitschrift "Ökotest" (Ausgabe 11/2000). Denn die beliebteste Kirsche der Welt erhielt die Bestnote unter den alkoholhaltigen Nascherein. Wetten, dass Sie ihr nicht widerstehen können?


Wie wird die Kirsche zur Piemontkirsche?

Grundlage ist eine geheimnisvolle Rezeptur des Hauses Ferrero aus der italienischen Region Piemont - eine Gegend, die für ihre kulinarischen Spezialitäten weltweit bekannt ist. Kirschen, die zur Piemontkirsche werden, reifen nicht überall, sondern nur in sonnigen Regionen mit bevorzugtem Klima. Nur erlesenste Kirschen werden verwendet. Sie sollten besonders fest, knackig und aromatisch sein. Mit einem anderen Wort einfach "perfekt". Nach der Ernte werden die Kirschen in Alkohol eingelegt und während der Reifezeit in bestimmten Zeitabständen Tag und Nacht gerollt. Nur so können sich Kirscharoma und Alkohol optimal miteinander verbinden. Anschließend reisen die Kirschen nach Deutschland, wo sie mit einem speziellen Likör und edler Zartbitterschokolade zu der berühmten Piemontkirsche werden.


Die Mon Chéri Sommerpause...

... ist übrigens kein Marketing Gag. Die höheren Temperaturen können die Qualität von Mon Chéri beeinträchtigen. Da Ferrero die Qualität seiner Produkte ganz besonders am Herzen liegt, ist die temperaturempfindliche Genuss-Spezialität Mon Chéri in der Sommerzeit nicht erhältlich.


Trendy: Mon Chéri eisgekühlt

Egal ob jung oder alt - Mon Chéri genießen ist in! Vor allem eisgekühlt sorgen die erlesenen Pralinen für ein prickelndes Genusserlebnis voll Temperament und Lebensfreude. Kein Wunder, die einzigartige Frische und Fruchtigkeit der Kirsche wird von der kühl-belebenden Geschmacksnote des Likörs und der Zartbitterschokolade wunderbar unterstrichen. Lassen auch Sie sich von Mon Chéri verführen!


Ein ganz besonderer Serviertipp: Herrlich frisch und spritzig schmecken Mon Chéri, wenn Sie auf Eis in edlen ChampagnerKelchen serviert werden.


Ein Fest für die Sinne, ...

... das ist Mon Chéri. Für die Genussmomente mit Mon Chéri einfach eine der gekühlten Pralinen auf die Zunge legen und es einige Augenblicke zergehen lassen. So kann sich das feine Aroma der zartschmelzenden Schokolade wunderbar entfalten. Dann das Mon Chéri vorsichtig zerbeißen und sich von der prickelnden Kombination aus knackiger Kirsche und gekühltem Likör ins Reich der Sinne entführen lassen. Genuss pur!


Frozen Cherry (4 Portionen)
N 489

Zutaten:
500 g Sauerkirschen (TK)
Saft von 1 /2 Zitrone
180 g Zucker
3 cl Grappa
1 Zimtstange
4 EL Creme-Joghurt
Mark von 1 /4 Vanillestange
Mon Chéri zum Garnieren

Zubereitung:

Sauerkirschen auftauen lassen und mit Zitronensaft pürieren. Zucker, Grappa, zwei Esslöffel Wasser und Zimtstange kurz aufkochen. Zimtstange entfernen und Zuckersirup mit dem Kirschpüree verrühren. Sorbet in einer Metallschüssel ca. drei Stunden tiefkühlen, dabei alle ca. 30 Minuten gut durchrühren, damit keine Kristalle entstehen. Creme-Joghurt mit Vanillemark verrühren. Das Sorbet mit Hilfe eines Spritzbeutels mit großer Sterntülle in eisgekühlte Gläser füllen, jeweils einen Esslöffel Joghurt als Topping darauf geben und mit Mon Chéri garniert servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gefrierzeit: ca. 3 Stunden
kJ/kcal p. P.: 1175/280






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  Text: MON CHÉRI PRESSEDIENST
Fotos: MON CHÉRI PRESSEDIENST
Quelle: MON CHÉRI PRESSEDIENST

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