Spargel aus Schleswig-Holstein frisch auf den Tisch Tipps, Rezepte und Kurioses rund um den Spargel |
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Mehr noch als bei anderen Gemüsearten spielt beim Spargel die Frische eine ganz besondere Rolle. Der schleswig-holsteinische Spargel wird zu 90 % direkt vermarktet, d.h. der frisch gestochene Spargel wird Ab-Hof, in Hofläden, an Straßenständen, auf dem Wochenmarkt und an gewerbliche Abnehmer (Gastronomie, Großküchen etc.) verkauft. Die Spargelsaison beginnt in Schleswig-Holstein i.d.R. Ende April und dauert je nach Saisonverlauf und Zustand der Anlage bis Mitte bzw.
Ende Juni. In Schleswig-Holstein dominiert eindeutig der Anbau von Bleichspargel. Achten Sie also auf die Zeichen, die für Frische stehen: Über Einkaufsmöglichkeiten von Spargel und weiteren Lebensmitteln direkt vom Erzeuger informieren Sie sich im Internet unter: www.lwk-sh.deStichpunkt: Land erleben & genießen 1. Der richtige Kauf 2. Spargelpizza 3. Weitere Rezepte Für Sie entdeckt und zusammengestellt durch EPS-Schäffler / Körner / M. v. BuenauTextzusammenstellung: © Ermasch - Presse - Service, Schäffler / K.W Vick |