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| Seelachs-Küche
| Seelachs-Biologie
| Seelachs-Marktdaten
Zutaten für 4
Personen:
4
Seelachsfilets à 125 g
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl mit Limone
8 Stängel Zitronengras
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Radieschen
75 g Rauke
1 TL Honig
Und so wird's gemacht:
1. Seelachsfilets kalt
abspülen, trockentupfen und längs
halbieren. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Zitrone
auspressen. Knoblauch schälen, durchpressen.
2. 2
Esslöffel Olivenöl mit Zitronenschale, 1
Esslöffel Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Die
Seelachsfiletstreifen damit bestreichen. Von den
Zitronengrasstängeln die äußeren
Blätter entfernen. Die Stängel mit einem scharfen
Messer anspitzen. Jeweils einen Fischfiletstreifen
wellenförmig darauf stecken, mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Rauke waschen, trocken schütteln und fein hacken. 5
Esslöffel Öl mit Honig und dem restlichen
Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen und Rauke gleichmäßig mit der Marinade
mischen.
4. Die
Fischspießchen salzen und pfeffern und in einer
beschichteten Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2
Minuten braten. Mit dem Radieschen-Rauke-Tatar auf Tellern anrichten
und servieren. (FIZ)
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 320 kcal/1344 kJ
Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
info@fischinfo.de |