Seelachsspieße mit Radieschen-Rauke-Tatar

 

 

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Zutaten für 4 Personen:

4 Seelachsfilets à 125 g
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl mit Limone
8 Stängel Zitronengras
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Radieschen
75 g Rauke
1 TL Honig


Und so wird's gemacht:

1. Seelachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, durchpressen.

2. 2 Esslöffel Olivenöl mit Zitronenschale, 1 Esslöffel Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Die Seelachsfiletstreifen damit bestreichen. Von den Zitronengrasstängeln die äußeren Blätter entfernen. Die Stängel mit einem scharfen Messer anspitzen. Jeweils einen Fischfiletstreifen wellenförmig darauf stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln und fein hacken. 5 Esslöffel Öl mit Honig und dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Rauke gleichmäßig mit der Marinade mischen.

4. Die Fischspießchen salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Radieschen-Rauke-Tatar auf Tellern anrichten und servieren. (FIZ)

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 320 kcal/1344 kJ




Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
info@fischinfo.de


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Textzusammenstellung: © Ermasch - Presse - Service, Schäffler
Fotos: Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Quelle: Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.

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