| R0
| R1
| R2
| R3
| R4
| R5
| R6
| R7
| R8
| R9
| <---
|
| Seelachs-Küche
| Seelachs-Biologie
| Seelachs-Marktdaten
Zutaten für 4
Personen:
500 g Seelachsfilet
2 Scheiben Toast
50 ml Sahne
2 Lauchzwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g gekochte Pellkartoffeln
2 Äpfel
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
5 EL Sonnenblumenöl
2 - 3 EL weißer Balsamico
Zucker
Und so wird's gemacht:
1. Fisch würfeln.
Toast entrinden,
ebenfalls würfeln und mit der Sahne
übergießen. Beides
mischen und portionsweise im Mixer fein pürieren.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Paprikaschote waschen und sehr fein würfeln. Beides mit der
Fischmasse und dem Ei gleichmäßig verkneten. Die
Masse mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und
flachdrücken. Auf geölte Alufolie setzen und auf dem
Grill
ca. 4 Minuten von jeder Seite garen.
Für den Salat:
1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in
Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockeschütteln und
mit
einer Schere in Röllchen schneiden.
2. Senf, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Zucker
abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Nochmals abschmecken und mit
den Fischfrikadellen servieren. (FIZ)
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 440 kcal/1848 kJ
Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
info@fischinfo.de |