Lauch-Seelachs-Roulade

 

 

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Zutaten für 4 Personen:

1 große Stange Lauch
500 g Seelachsfilet
Salz, Pfeffer
75 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Bund glatte Petersilie
2 EL kleine Kapern
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Olivenöl


Und so wird's gemacht:

1. Von dem Lauch die einzelnen Blätter ablösen, waschen, in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blätter leicht überlappend nebeneinander auf ein Küchentuch legen.

2. Fischfilet waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden und auf der Lauchplatte verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Fisch leicht salzen und pfeffern.

3. Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Tomaten, Oliven, Petersilie, Kapern und Zitronenschale mischen und auf dem Fisch verteilen. Nun mit Hilfe des Küchentuches alles zu einer festen Roulade aufrollen und die Enden umklappen. Die Lauchrolle in eine leicht geölte Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen. Aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit einer Tomatensauce servieren. Dazu Baguettebrot reichen. (FIZ)

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 210 kcal/882 kJ




Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
info@fischinfo.de


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Textzusammenstellung: © Ermasch - Presse - Service, Schäffler
Fotos: Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Quelle: Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.

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