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| Seelachs-Küche
| Seelachs-Biologie
| Seelachs-Marktdaten
Zutaten für 4
Personen:
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Wirsing
Salz
500 g Seelachsfilet
1 Eiweiß
300 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
75 g Seelachschnitzel in Öl
2 unbehandelte Limonen
250 g Sahne
Zucker
Und so wird's gemacht:
1. Von dem Wirsing 4
große
Blätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser
ca. 3
Minuten blanchieren. Die Wirsingblätter kalt abschrecken, sehr
gut
abtropfen lassen und die mittlere dicke Rippe keilförmig
herausschneiden.
2. Den gut gekühlten Fisch in kleine Würfel schneiden
und mit
dem Eiweiß und 200 g Crème fraîche
pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seelachsschnitzel in
Öl auf
einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der restlichen Crème
fraîche pürieren.
3. 4 Tassen oder Förmchen (150 ml) fetten, jeweils ein
Wirsingblatt hineingeben und über den Rand hängen
lassen. Nun
2/3 der hellen Fischfarce einschichten und mit einem Löffel
eine
Mulde hineindrücken. Die rosafarbene Fischfarce auf die Mulden
verteilen, mit der restlichen hellen Farce abdecken und den
überstehenden Wirsing darüber schlagen. Die Tassen
oder
Förmchen in ein heißes Wasserbad geben und im
Backofen bei
180 °C ca. 35 Minuten garen.
4. Inzwischen Limonen heiß waschen, trocknen und die Schale
abreiben. Limonen anschließend auspressen, Limonensaft und
Schale
einmal kurz aufkochen lassen. Sahne angießen, nochmals
aufkochen
lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln
lassen.
Die Limonensahne mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen und
mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Die Seelachsbällchen in Wirsinghülle aus den
Tassen
stürzen, mit einem scharfen Messer halbieren und mit dem
Limonenschaum servieren.
Dazu schmecken glasierte Kartoffelscheiben und der restliche in
Streifen geschnittene geschmorte Wirsing.
Für die
Kartoffelscheiben:
500 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und salzen. In
2
EL Butterschmalz so lange bei mittlerer Hitze goldbraun braten, bis sie
gar sind. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben, schwenken und so
lange
weiterbraten, bis sie leicht glasiert bzw. karamellisiert sind. (FIZ)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 650 kcal/2730 kJ
Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
info@fischinfo.de |
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Textzusammenstellung:
© Ermasch - Presse - Service,
Schäffler
Fotos: Fisch-Informationszentrum
(FIZ) e.V.
Quelle: Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
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